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ヤーコン芋を使った料理はたくさんありますが、その中からお手軽且つ美味しい料理をいくつかご紹介いたします。 |
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材料(2人分)
ねぎ(細め)
ヤーコン芋
しょうゆ |
5本
150g
大さじ 3杯 |
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作り方
ねぎは斜めに、ヤーコン芋は食べやすい大きさに切り、しょうゆと混ぜ合わせます。
すぐに食べられますが、からみの嫌いな方は半日位おいた方が良いでしょう。 簡単に作れますので、一度試してみてはいかがでしょう。
《ヤーコン料理次へ》 《ヤーコン調理例》
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作り方
ヤーコン芋は食べやすい大きさに切り、梅肉と合わせます。
梅の酸味とヤーコン芋のほんのりとした甘さがマッチして食が進みます。
便秘の方は治療目的にヤーコン芋を卯の大きさ位にすりおろして食べてみてください。
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《ヤーコン料理次へ》 《ヤーコン調理例》 |
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材料(2人分)
ツナ缶
ヤーコン芋
玉ねぎ
塩
酢 |
1ヶ
150g
1/4
少々
少々 |
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作り方
玉ねぎはスライスをして、ヤーコン芋は食べやすい大きさに切り、塩少々と酢少々(いずれもお好みの量加減で)を混ぜ合わせて完成です。
《ヤーコン料理次へ》 《ヤーコン調理例》 |
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材料(2人分)
ヤーコン芋
人参
とうがらし
しょうゆ |
150g
少々
少々
大さじ 3杯 |
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作り方
ヤーコン芋、人参は千切りにしてサラダ油少々で炒めます。 しょうゆととうがらしを入れて汁がなくなるまでいためて出来上がりです。
ヤーコン芋は土を洗い流す程度で皮がついていてもOKです。
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《ヤーコン調理例》 |
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